不能读取语音阅读器

市防汛办召开2018年度第一次防汛办主任会议

时间:2018-03-19

市防汛办召开2018年度上海市第一次防汛办主任会议

为全面传达、认真贯彻国家防总重要会议精神和市委、市政府有关工作部署,319日下午,市防汛办组织召开了2018年度上海市第一次防汛办主任会议,部署落实汛前各项准备措施。市应急办专职副主任谭维勇,市防汛指挥部指挥、市水务局副局长刘晓涛,市防汛办常务副主任、市水务局副巡视员王梦江出席会议。

会上,市气象局对今年气候形势进行了分析研判,青浦、普陀、市住建委等单位就做好防汛应急保障、重大工程安全度汛、落实居民住宅小区和地下空间防汛责任等内容进行了交流发言。市防汛办副主任张友伟对2018年防汛工作进行了具体部署,王梦江同志就做好今年防汛几项重点任务,包括首届中国进出口博览会、全国防汛物资展示会、隐患排查整改、防汛信息化应用建设等方面工作作了重点部署。

刘晓涛同志在讲话中肯定了各区和各相关单位防汛准备工作情况,分析了今年的防汛工作面临的严峻形势,并从准确把握改革新方向切实增强责任感和使命感、始终坚持以人民为中心科学谋划防汛事业新发展、充分认清今年气候形势全力做好防汛准备工作等方面对进一步做好当前的防汛工作提出了要求。他强调,各区、各单位要深入贯彻习近平总书记“两个坚持、三个转变”的重要指示精神,根据国家防总、长江防总、太湖防总的有关要求,按照市委、市政府的总体部署和市防汛指挥部的统一安排,抓紧汛前有利时机,进一步落实隐患清单、整改清单、责任清单,扎实做好各项防汛准备,努力确保今年本市安全度汛。

中心城区建委、郊区水务局分管负责人,各区防汛办负责人,市防汛指挥部部分成员单位同志共70余人参加会议。

来源:上海市防汛指挥部办公室