不能读取语音阅读器

静安区防汛办开展防汛调研

时间:2018-01-15

静安区防汛办开展防汛调研

为认真做好2018年防汛相关工作,110日下午,静安区防汛指挥中心宋久如主任带队,赴海军某厂开展防汛调研。该厂位于场中路沿线,处于尚未建设的庙彭排水系统服务范围内,是静安区的市政排水盲点地区,同时也是防内涝的重点地区。会上,区防汛办听取了厂方2017年防汛工作情况和2018年有关工作计划,对该厂防汛现状和即将实施的部分排水管网改造方案提出了有关指导意见。

区防汛办强调,将积极支持该厂的防汛设施改造工程,特别是在庙彭排水系统未建成前,遭遇大暴雨时发生内涝的风险仍极高,要重点做好以下三方面工作:一是要加强沟通、保持联系,重点要做好跨汛期工程施工的防汛安全保障工作和应对突发灾情时的信息交流;二是要制定预案、提前设防,厂方和区防汛办都要制定专项预案、落实抢险队伍和物资;三是要加强协调,建立联动机制,及时做好与市政、河道、街道、交警等单位的协调工作,实现多部门联手防灾的机制,通过双方的共同努力,实现2018年安全度汛的目标。

来源:上海市防汛指挥部办公室