不能读取语音阅读器

市防汛办启动第一轮防汛大调研

时间:2018-01-04

市防汛办启动第一轮防汛大调研

为进一步提高本市防汛工作能力水平,按照市委、市政府主要领导关于“对标国际国内先进城市,加强调查研究,补齐短板、提升能力”的指示精神,根据2017年汛后有关工作部署,市防汛办于12月下旬启动了第一轮防汛大调研工作。

调研组先后带队考察了北京、广州、深圳、大连、青岛等地,覆盖我国防汛重点及部分沿海城市。内容围绕防汛机构及能力建设、防汛预警发布机制、防汛应急联动工作机制等方面开展了专题调研,并形成了专题调研报告,取得了许多宝贵经验。

与此同时,在考察调研基础上,市防汛办还对部分城市开展了书面函调工作,包括天津、宁报、温州、厦门、三亚、海口等城市。函调工作得到了上述城市防汛机构的大力支持,及时掌握了各地防汛机构的有关经验和做法,并与这些城市建立了对接和沟通机制,取得了良好的效果。

下一步,市防汛办将于2018年初,对全市16个区防汛机构和市防汛指挥部部分成员单位开展专题调研工作,内容围绕防汛机构建设、隐患排查整改等方面,充分听取各区对于分区预警响应的完善意见,并就本市防汛减灾体制机制改革有关方案开展解读和贯彻工作。

来源:上海市防汛指挥部办公室