不能读取语音阅读器

松江区召开2017年防汛工作总结会议

时间:2017-12-01

松江区召开2017年防汛工作总结会议

1130日下午,区防汛指挥部召开2017年度防汛工作总结会议。区防汛指挥部副总指挥、水务局局长姚向群出席并讲话。会议指出,本区今年汛情总体呈现出降水时空分布不均,内外河水位总体平稳,秋汛特征明显等方面的特点。各单位、各部门提早安排部署,强化责任落实,科学合理调度,及时抗灾抢险,确保了人民群众生命财产安全及城市平稳运行,实现了安全度汛。

会议强调,各街镇(园区)、区防汛指挥部各成员单位要在总结经验、查找问题、狠抓整改的基础上,全力做好各项防汛准备工作,努力为明年安全度汛打下扎实基础。会议要求,一是要进一步强化防汛责任落实,健全各级组织的防汛能力机构建设。二是要进一步完善防汛工程体系,持续推进骨干河道整治、圩区达标改造等基础设施建设。三是要进一步梳理防汛安全隐患,列出新的问题清单并加快落实整改。四要进一步发挥防汛指挥部成员单位作用,完善应急联合机制。

区防汛办主任沈晨辉在全面总结今年防汛工作的基础上,部署今年汛后和明年工作任务。区交通委、九亭镇、永丰街道作交流发言。各街镇(园区)、区防汛指挥部各成员单位分管领导,区水务相关单位负责人参加会议。

来源:上海市防汛指挥部办公室