不能读取语音阅读器

市防汛指挥部发布紧急通知 要求切实做好第20号台风“卡努”防御工作

时间:2017-10-15

市防汛指挥部发布紧急通知 要求切实做好第20号台风“卡努”防御工作


根据气象部门的预测分析,今年第20号台风“卡努”倒槽和冷空气将从今天起给本市带来较为严重的风雨影响。市委、市政府高度重视台风防御工作,市防汛指挥部总指挥、副市长时光辉专门作出批示,要求各级防汛部门切实做好防御工作,做到“人员到位、准备到位、应对到位”,防止内涝,减少积水。昨天晚上,市防汛指挥部在国家防总视频会议后,专门发出紧急通知,对此次台风防御工作进行了全面部署,要求各部门各单位切实做好第20号台风“卡努”的防御工作。

通知要求,各区、各部门、各单位务必要打起十二分精神,扎扎实实站好今年汛期的最后一班岗,按照国家防总和市委、市政府的要求,根据“统一指挥,分级负责,条块结合,以块为主”的防汛工作原则,切实履行各级防汛责任,迅速采取有效行动,全面落实各项防范措施,全力确保人民群众生命财产安全和城市运行安全。一是要进一步加强应急值守。要严格执行防汛防台应急响应和应急值守制度、领导带班值班制度,密切关注风情、雨情、汛情,扎实做好各项防御应对和应急处置工作。二是要全力减轻暴雨积水。要认真吸取以往历次暴雨教训,针对此次台风可能带来的强降雨提前做好各项防御准备,重点加强排水管网、排涝泵站等设施的全面检查和运行管理,及时落实低洼易涝地区、轨道交通等重要部位的排涝措施,并安排专业队伍、备足抢险设备,及时做好各项应急抢险工作。三是要做好大风防御工作。进一步加强对各类建设工地、高空构筑物、行道树等的安全检查和管理,防汛防台预警期间按规定暂停建筑施工和野外、高空作业,并及时做好塔吊等施工设备的加固、锁定等工作。四是要确保城市正常运行。为保障16日周一早高峰交通顺畅,排水部门要全力做好降雨期间的道路积水抢排工作;公安交管部门要按预案调派警力,全力做好交通疏导工作,路政、排水、市容环卫等部门要做好道路巡查、积水抢排、进水口垃圾清除等配合工作,全力确保工作日早高峰城市正常有序运行。

来源:上海市防汛指挥部办公室