不能读取语音阅读器

市防汛指挥部全面部署各项防汛工作

时间:2017-10-14

认真贯彻国家防总视频会议精神和市委市政府领导指示精神

市防汛指挥部全面部署各项防汛工作

据上海中心气象台预测分析,今年第20号台风“卡努”倒槽和冷空气在未来几天将共同对上海带来明显的风、雨影响。对此,上海市委、市政府高度重视,市防汛指挥部总指挥、副市长时光辉专门作出批示,要求各级防汛部门切实做好防御工作,做到人员到位、准备到位、应对到位,防止内涝,减少积水。

1013日下午,市防汛指挥部就通过短信、传真、微博微信等渠道向全市发出了台风防御提示,要求克服麻痹思想和侥幸心理,切实做好各项防御工作。同时还专门发出通知,对进一步做好当前的各项防汛防台工作作出了部署、提出了要求。1014日晚,国家防总工作组进驻上海市防汛指挥部,协助指导台风防御工作。国家防总异地视频会议后,上海市防汛指挥部指挥、市水务局副局长刘晓涛又对防御工作进行了全面部署,各区防汛指挥部分别在上海分会场和各区分会场收看了视频直播。

当前,全市各防汛机构和有关部门将认真贯彻国家防总视频会议精神,上海全市16个区和各有关部门正全力以赴落实各项防汛防台措施,密切关注台风动向,全面落实防范措施,及时启动应急响应,加强值守、落实责任,严阵以待、全力防灾,随时准备迎接台风、暴雨等重大汛情的考验,努力确保城市运行安全和人民群众生命财产安全。

来源:上海市防汛指挥部办公室