不能读取语音阅读器

关于开展“打好河道整治攻坚战,全面提升上海城乡水环境”劳动竞赛2017年先进评选工作的通知

时间:2017-10-30

各参赛单位、各参赛单位工会:

根据上海市总工会、上海市水务局《关于开展“打好河道整治攻坚战,全面提升上海城乡水环境”劳动竞赛的通知》(沪水务[2017]221号)要求,竞赛领导小组于20171012月组织阶段性总结评比。现将有关事项通知如下:

一、评选范围和表彰名额

(一)评选范围

先进集体评选范围:参与本市中小河道整治劳动竞赛的单位和部门,包括党政机关、企业事业单位、社会团体、群众自治组织等。

先进个人评选范围:参与本市中小河道整治劳动竞赛的个人(包括公务员、企业事业单位工作人员、社工、志愿者等)。

(二)表彰名额

1.表彰名额

先进集体:河道整治攻坚战标兵集体6(指法人单位或不具备法人资格的中央企业下属三级(含)以上企业、市属企业下属的二级(含)以上企业)、先锋集体7个(指部门、班组、项目部等非法人单位)、优秀集体120

先进个人:河道整治攻坚战标兵个人6名、优秀个人120名。

2.推荐名额

推荐名额按照表彰名额的120%确定,优秀集体144个,优秀个人144名。

河道整治攻坚战标兵集体、先锋集体、标兵个人在优秀集体、优秀个人推荐中产生。

3、推荐名额分配

竞赛领导小组办公室综合考虑2017年城乡中小河道整治工作量、成效、劳动竞赛等内容,按市级部门和区提出推荐名额分配,报竞赛领导小组审核。

二、评选条件

按照《关于开展“打好河道整治攻坚战,全面提升上海城乡水环境”劳动竞赛的通知》(沪水务[2017]221号)中附件3“打好河道整治攻坚战,全面提升上海城乡水环境”劳动竞赛评选工作要求的相关规定执行。

三、评选程序和要求

()坚持民主推荐,确保评选公平

评选表彰工作要充分发扬民主,坚持公平、公正、公开的原则,严格履行民主推荐程序,坚持由所在单位民主推荐,领导班子集体研究决定,各级工会严格把关,逐级审核后,报劳动竞赛领导小组审定。推荐工作坚持“两审两公示”原则,推荐单位报竞赛领导小组办公室预审后,须在本单位范围内公示,劳动竞赛领导小组审定后,在本市范围内公示。公示时间为5个工作日。

()坚持面向基层,面向工作一线

评选要面向基层单位和一线工作人员,副局级或相当于副局级及以上的单位和个人不参加评选;重点向在关键岗位发挥关键作用和深入一线推进解决难点问题的同志倾斜。推荐先进个人时,其中企业负责人、机关事业单位处级(及以上)干部比例严格控制在10%以内。

()坚持评选标准,严把质量关

评选工作要严格按照评选条件进行,认真做好把关工作,坚持以政治表现、工作业绩和贡献大小作为评选的标准,好中选优。各单位推荐的先进集体、先进个人要有突出的业绩,确保先进性、典型性和代表性;要认真挖掘和总结拟推荐人选的先进事迹,确保评选推荐质量。被推荐人选为机关事业的,须按干部管理权限征求组织人事、纪检监察、计划生育等部门意见;被推荐对象为企业(法人单位)或企业负责人的,须征求企业所在工商、税务、劳动保障、安全监察、环境保护、人口计生部门的意见,国有或国有控股企业和企业负责人还需征求审计、纪检监察等部门意见。

()严肃评选纪律,加强监督检查

各单位要组织力量,认真做好先进集体、先进个人的推荐工作。对未严格按照评选条件和推荐程序推荐的单位和个人,经查实后取消评选资格或撤销奖励。对在评选工作中有严重失职、渎职或弄虚作假、借机谋取私利等违法违纪行为的,按照有关规定予以处理。

(五)按时报送材料,确保工作进度

请各有关单位认真填写《河道整治攻坚战标兵集体审批表》(见附件1)、《河道整治攻坚战先锋集体审批表》(见附件2)、《河道整治攻坚战优秀集体审批表》(见附件3、《河道整治攻坚战标兵个人审批表》(见附件4)和《河道整治攻坚战优秀个人审批表》(见附件5)(一式三份并附电子版),填写《审批表》时主要先进事迹材料要求2000字以内,内容翔实、突出实绩。在填写“主要先进事迹”的基础上,还需报送先进事迹简介300-500字(纸质和电子版,含推荐对象名称、获奖情况和主要事迹),于20171115日前上报。电子版表格可至上海水务海洋网站(www.shanghaiwater.gov.cn)公示公告栏下载。

四、奖励

坚持精神奖励和物质奖励相结合,以精神奖励为主的原则,对先进集体、先进个人,颁发奖励证书。

联系人:王佐仕 高伟

联系电话:18121389969 18121389966

传真:52397000-6924

电子邮箱:swldjsb@126.com

通讯地址:江苏路389号水务大厦907

邮政编码:200050

“打好河道整治攻坚战,全面提升上海城乡水环境”

劳动竞赛领导小组办公室(代章)

20171030

附件:

2017先进评选通知及附件表格


来源:上海市水务局、上海市海洋局