不能讀取語音閱讀器

白廷輝同志赴信息中心調研指導工作

時間:2018-11-08

11月8日上午,局黨組書記、局長白廷輝赴市防汛信息中心調研近期重點工作,聽取2018年度黨建和業務工作情況匯報及2019年工作謀劃,并和與會同志深入座談交流。

白廷輝同志充分肯定了信息中心的工作,表示信息中心在服務保障防汛安全、助力河長制湖長制實施、推進“一網通辦”、政務信息等工作中發揮了重要作用,水務海洋信息化項目建設推進有序,行業信息化工作可圈可點,得到了市領導及水利部、長江委等上級單位的表揚與肯定。

白廷輝同志強調,信息中心要立足“3塊牌子(防汛、水務、海洋)、3大行業(水利、排水、供水)、3塊業務(建設管理、運行管理、政務服務)、1個庫(全行業、全覆蓋、全要素的數據庫)”,完善2個體系(行業信息化管理服務體系和基于“水之云”的大數據管理服務體系),力爭在全市、全國樹立標桿,起到示范引領作用。要在“全、實、力、新”四個字上下功夫,切實做好以下四方面工作:一要提升站位、把握定位,謀劃長遠、立足當下,從行業信息化管理服務體系出發,做好頂層架構,強化統籌協調,避免重復建設;二要對照最高標準、最嚴要求,做好信息化、智能化的技術支撐和管理服務助手。積極發揮行業信息化管理職能,加強服務指導,主動對接行業管理處、局相關部門、16個區乃至街鎮,縱向到底、以點帶面,持續強化市、區“1+16”信息化應用體系建設;三要持續提升、持續改進,再回顧、再總結、再出發、再提升,學會“否定之否定”,開拓眼界,借鑒先進,充分發揮好局網信辦職能,為本市水務海洋工作發展提供信息化支撐和保障;四要加強班子隊伍建設,加大對年輕干部培養力度,關心好、培養好、使用好干部,強化人才隊伍建設。注重全行業信息化人才隊伍的建設和規劃,加強交流培養,推進整體隊伍素質提升。

局辦公室、組織人事處、科技信息處負責同志、信息中心黨政班子成員、中層干部等參加會議。

來源:上海市水務局、上海市海洋局