不能讀取語音閱讀器

水利部部署開展2017—2018年度水利建設質量工作考核

時間:2018-07-11

為全面加強水利建設質量管理工作,不斷提升水利建設質量水平,根據國務院質量工作考核辦法有關要求,水利部于近日印發通知,對2017—2018年度水利建設質量工作考核工作作出部署安排。

通知指出,2017—2018年度水利建設質量工作考核對象為各省、自治區、直轄市水利(水務)廳(局)和新疆生產建設兵團水利局,考核內容為2017年7月1日至2018年6月30日期間水利建設質量工作情況。

通知要求,各省級水行政主管部門應根據水利建設質量工作考核辦法和2017—2018年度水利建設質量工作考核評分細則,結合本地區水利建設質量工作實際,對2017—2018年度水利建設質量工作情況進行自評。依據各省自評報告,水利部將集中組織總體考核。2018年9月,水利部將從各省在建工程項目清單中按照工程類型、規模分別選取5個在建水利工程進行實地核查。

據介紹,水利建設質量工作考核于2015年首次開展,考核結果直接納入國務院對省級人民政府的質量工作考核。三年來,通過考核的督促和引導,各級地方政府和水行政主管部門的質量意識不斷增強,政府質量監督體系逐步完善,水利建設質量管理水平全面提升,大規模水利工程建設質量安全得到有效保障,考核工作取得了顯著成效。

來源:水利部網站