不能讀取語音閱讀器

市防汛辦召開全市第三次防汛辦主任會議學習貫徹李強書記防汛調研重要講話精神

時間:2018-07-11

7月10日下午,市防汛辦召開2018年度上海市第三次防汛辦主任會議,傳達學習市委李強書記7月9日調研檢查本市防汛防臺時的重要講話,再次部署落實主汛期各項防汛防臺措施。市防汛指揮部指揮、市水務局副局長劉曉濤出席會議。會議由市防汛辦常務副主任、市水務局副巡視員王夢江主持。

會議傳達學習了李強書記作的重要講話,與會同志一致認為李強書記站在政治和全局高度,從思想上、責任上、預案上和工作上,明確了防汛防臺的工作重點和主要任務,具有很強的針對性和指導性,為進一步推動當前防汛防臺工作提供了基本遵循、指明了努力方向。

會上,劉曉濤同志就學習貫徹李強書記重要講話、做好下階段防汛防臺工作提出了三點要求:一是迅速傳達落實,時刻緊繃防汛安全這根弦,各區、各部門、各單位一定要認真學習、深刻領會、全面貫徹,確保防汛防臺各項措施落到實處;二是突出工作重點,做到查險排險、預案修編、聯勤聯動、宣傳發動、經費保障“五個到位”;三是堅持統一指揮,以上率下,壓實責任、嚴明紀律、強化督查,確保人民生命財產安全和城市運行平穩有序。

市防汛指揮部全體成員單位聯絡員在主會場出席會議,16個區防汛指揮部成員在分會場參加會議,各街道、鄉鎮也通過視頻會議系統收看了會議直播。

來源:上海市水務局、上海市海洋局