不能讀取語音閱讀器

國家防總召開防御今年8號臺風“瑪莉亞”異地視頻會議

時間:2018-07-10

為了全力以赴應對今年8號臺風“瑪莉亞”嚴峻形勢,7月9日上午,國家防總召開防御今年8號臺風“瑪莉亞”異地視頻會議,國家防總副總指揮、水利部部長鄂竟平,水利部副部長、應急管理部副部長葉建春出席會議。各相關省市、單位在分會場參加視頻會議。

會上,中國氣象局、國家海洋預報臺、水利部信息中心對第8號臺風“瑪莉亞”的最新動向進行了分析預測,福建、浙江、江西等省負責同志對防范準備工作進行了匯報。水利部副部長、應急管理部副部長葉建春就具體防御工作進行部署,同時宣布國家防總于7月9日12時啟動三級應急響應,派駐工作組赴相關地區指導防御工作。

國家防總副總指揮、水利部部長鄂竟平強調,要按照習近平總書記的重要指示、李克強總理的重要批示、胡春華副總理的重點要求,堅決落實所有防范措施,寧可十防九空,不可一次放松;寧可信其重,不可信其輕;寧可事先聽罵聲,不可事后聽哭聲,決不允許因為工作疏忽造成群死群傷,決不允許因為工作失職給黨和國家造成負面影響。他指出,國家防總將開展督查抽查,對發現問題的進行嚴肅查辦、追責問責。

市防汛指揮部指揮、市水務局副局長劉曉濤,市防汛辦常務副主任、市水務局副巡視員王夢江以及本市有關單位負責人在上海分會場參加會議。此前,市防汛辦已就貫徹落實中央領導同志重要指示批示,加強當前防汛防臺工作于7月7日向各區和各部門發出了緊急通知。

來源:上海市水務局、上海市海洋局