不能讀取語音閱讀器

大調研 | 白廷輝局長赴浦東新區調研水務海洋工作

時間:2018-05-17

5月16日,市水務局局長白廷輝一行赴浦東新區調研水務海洋重點工作,市政府副秘書長、浦東新區區長杭迎偉,副區長姚凱,市水務局副局長劉曉濤等參加調研。

在聽取了浦東新區工作匯報后,白廷輝同志指出,近年來浦東新區水務海洋工作成績顯著,希望新區繼續按照“排頭兵中的排頭兵、先行者中的先行者”的要求,對標最嚴標準和最高水平,再接再厲,要深入推進河長制、全面建立湖長制,在“見河長、見行動、見成效”下功夫,進一步壓實河長治水管水責任,真正使各級河長履職到位。要持續推進水環境治理,結合全市消除劣V類河道治理三年行動計劃,抓緊編制區級治理方案,及時啟動整治工作。要加快完善供、排水體系建設,結合供水水廠、排水系統及污水污泥處置設施等重大工程建設和水廠深度處理、雨污混接改造等重點工作推進,不斷完善區域供排水體系。要加強規劃及工程建設溝通,在供水、排水、防汛、河道藍線等規劃上加強溝通銜接;在水務重大工程建設上加強協同配合,形成市區聯動、共同推進的格局。要加強防汛防臺準備工作,針對防汛薄弱環節和重點區域,提前做好應急預案和部署安排。要深入推進海洋示范城市建設,建議新區、臨港管委會加強分工協作,加快實施方案上報。

杭迎偉同志對市水務局長期以來對浦東新區的支持表示感謝,并表示新區將按照要求進一步做好水環境治理、水生態建設和水務重大工程保障配合等工作,希望市水務局在河道藍線規劃、河道水系區區對接、防汛防臺應急力量保障等工作上繼續給予新區指導和幫助。

會后,白廷輝同志一行赴迪士尼旅游度假區圍場河、迪士尼星愿湖、長界港等調研河道長效管理和河長制落實情況,聽取了迪士尼星愿湖生態保護和景觀水體綜合處理等情況,對迪士尼度假區水系生態治理及日常養護取得的成績給予充分肯定,并鼓勵浦東新區進一步推進迪士尼度假區周邊水系聯網成片,打造區域生態河湖體系,為全市河道生態治理發揮示范引領作用。

來源:上海市水務局、上海市海洋局