不能讀取語音閱讀器

大調研 | 市水務局領導赴江蘇省調研城市水環境治理等工作

時間:2018-03-14

為進一步推進我市水環境治理工作,提高水務精細化管理水平,3月8日-10日,市水務局黨組書記、局長白廷輝帶隊,赴江蘇省蘇州、揚州、泰州市開展大調研,劉曉濤副局長及局辦公室、水資源處、防汛處、市堤防處、市水利處相關負責同志參加。

本次調研主要圍繞吳淞江整治等重大工程對接、大型水利樞紐建設運行、水利工程精細化管理調度、城市水景觀建設等方面,與蘇州市水利局、揚州市水利局、江都水利工程管理處、泰州水利工程管理處相關負責同志進行了深入交流。通過實地踏勘、座談交流等方式,考察調研了蘇州市“河長制”四級網絡(河長、河道主官、河道聯系人、河道聯絡員)及城市自流活水工程、揚州市城區清水活水工程及城市水景觀建設、江都水利樞紐管理“四化”建設和泰州引江河“智慧水利”工程建設等工作,為我局進一步推進本市水環境治理,提高水務精細化管理水平提供了借鑒和指導。

下一步,我局將對標最高標準、最好水平,學習兄弟省市好的經驗做法,圍繞提升水務精細化管理與加強水利工程建設相結合、打造城市水景觀與水環境治理相結合等工作,深入謀劃、統籌推進,推動本市水務海洋事業高質量發展。

來源:上海市水務局、上海市海洋局