不能讀取語音閱讀器

市防汛辦發出通知要求切實做好春節期間防御拜年潮等工作

時間:2018-02-13

2018年新春佳節即將到來,為確保防汛安全,為全市人民過一個歡樂、祥和的春節營造安全環境,市防汛指揮部辦公室2月13日向相關防汛部門和單位發出通知, 要求切實做好春節期間防御“拜年潮”等工作。

通知要求:一是高度重視防汛防潮工作,密切關注天氣和潮位變化。春節期間正值天文大潮汛,如遇強冷空氣過境,沿海、沿江潮位將會增水明顯。各級防汛部門,特別是沿海、沿江、沿河各單位必須克服麻痹思想和僥幸心理,切實落實春節期間的防汛工作責任制,密切關注天氣和潮位變化,做好節日期間的防潮防汛工作。二是加強防汛監督檢查,落實防潮防汛措施。各級防汛機構要抓緊時間,對所在區域內在建一線防汛工程和去年汛期暴露出的薄弱環節進行認真檢查,督促有關單位按照相關防汛要求落實有效的安全防范措施,并在春節期間加強巡查,確保萬無一失。三是強化防汛設施管養,充分發揮設施作用。要重點開展對一線水閘、通道閘門、潮閘門的檢查,督促各有關部門落實好閘門運行責任,確保遭遇異常天氣和高潮時,能夠及時關閉閘門,各類排澇、水利設施正常發揮防汛作用。四是強化應急值班值守,做好應急處置工作。氣象、水文部門要加強監測、預報,沿海、沿江、沿河等各有關單位要安排好節日期間的應急值班工作,各級防汛機構和各職能部門要加強檢查督促,一旦發生異常天氣、潮位等汛情,要立即處置,并迅速報告上級防汛部門。

來源:上海市水務局、上海市海洋局