不能讀取語音閱讀器

大調研 | 市水務局領導赴市海洋環境監測預報中心開展調研

時間:2018-02-12

根據市委和局黨組大調研部署,2月11日下午,市海洋局副局長朱石清同志帶隊赴上海市海洋環境監測預報中心,圍繞海洋環境監測、分析評價等工作開展調研。

調研組聽取了單位基本情況、海洋環境監測、基礎能力建設、人才隊伍建設等情況匯報后,對中心海洋環境觀測預報,海洋生態環境監測與評價和海洋環境突發事件應急等工作給予了肯定。

朱石清同志強調:一是要進一步完善市區海洋監測監管體系,明確市區海洋環境監測職責,完善本市海洋環境監測體系,指導區海洋環境監測工作;二是要進一步提高海洋監測評價業務水平,科學編制海洋環境觀測站網規劃,推進海洋資源環境承載力監測,提升入海污染源在線監測能力;三是要進一步加強海洋基礎能力建設,積極推進中心海洋環境實驗室建設,加強流域來污與本市近岸長江口、杭州灣海域污染情況研究,提升海洋環境預判能力;四是要進一步加強溝通協調,主動對接本市相關涉海部門,推進海洋信息一體化平臺建設,實現海洋信息共建共享共贏;五是要進一步加強海洋人才隊伍建設,要實現“以事業為重,以事業留人”,打造一支結構合理、配置齊全、專業精湛的高素質的人才隊伍。

來源:上海市水務局、上海市海洋局