不能讀取語音閱讀器

市河長辦召開鞏固黑臭河道整治成果啟動消除劣V類水體工作座談會

時間:2018-01-11

1月10日下午,市河長辦主任白廷輝召開鞏固黑臭河道整治成果啟動消除劣V類水體工作座談會,副主任劉曉濤出席。

會上,白廷輝主任指出,2017年,各區各部門凝心聚力,攻堅克難,通過落實中小河道整治全覆蓋、河湖本底數據與管理全覆蓋、河湖河長全覆蓋,基本完成了“1864條段1756公里”城鄉中小河道整治任務,實現了“2017年底本市基本消除黑臭河道、水域面積只增不減”的工作目標,工作成效顯著,得到了市委市政府的高度肯定和市民群眾的高度評價。但對照第十一次黨代會提出的建設“生態之城”的目標和上海建設卓越的全球城市的要求,本市水環境治理工作還需進一步加強,消除中小河道黑臭和劣V類水體任務還十分繁重。2018年,各區各部門要再接再厲,繼續發揚攻堅精神,堅持問題導向、效果導向、目標導向,狠抓薄弱環節,強化責任落實,繼續高標準、嚴要求推進各項整治任務,更注重系統統籌,在深入落實河長制上下功夫;更注重流域環境與區域環境治理,在打通斷頭河上下功夫;更注重黑臭水體整治全覆蓋,在治水措施上下功夫;更注重政策引導,政府主導,市場參與,在體制機制創新上下功夫;更注重引領示范,在創建美麗街區美麗家園美麗河湖上下功夫;更注重公眾參與,在社會共治上下功夫。

劉曉濤副主任在會上要求,各區各部門要進一步抓好治理方案細化深化,用好河長制,加強督查力度。

市水務局相關單位,徐匯區、楊浦區建委,浦東新區、松江區、金山區、奉賢區、崇明區水務局負責同志參加會議。

來源:上海市水務局、上海市海洋局