不能讀取語音閱讀器

《蘇州河環境綜合整治四期工程總體方案》近日印發

時間:2018-01-09

近日,市政府辦公廳轉發市水務局制訂的《蘇州河環境綜合整治四期工程總體方案》(以下簡稱《總體方案》),同意實施蘇州河環境綜合整治四期工程。

《總體方案》對照國家水污染防治行動計劃和上海建設卓越的全球城市的要求,明確了“到2020年,蘇州河干流消除劣Ⅴ類水體;到2021年,支流全面消除劣Ⅴ類水體”的整治目標。屆時,蘇州河干流堤防工程將實現全面達標、航運功能得到優化、生態景觀廊道基本建成,形成大都市的濱水空間示范區,水文化和海派文化的開放展示區,人文休閑的自由活動區,為最終實現“安全之河、生態之河、景觀之河、人文之河”的愿景奠定基礎。

《總體方案》提出,蘇州河環境綜合整治四期工程以“市區聯動、水岸聯動、上下游聯動、干支流聯動、水安全水環境水生態聯動”為原則,通過落實點源和面源污染綜合治理、防汛設施提標改造、水資源優化調度以及多功能公共空間集成策劃和建設等四方面14條具體措施,滿足水功能區劃要求,留足濱水空間,促進城市可持續發展。

來源:上海市水務局、上海市海洋局