不能讀取語音閱讀器

市水務局市海洋局再次部署當前安全生產各項工作

時間:2017-10-12

10月12日下午水利部葉建春副部長主持召開全國水利安全生產工作視頻會議,會議傳達了中央、國務院領導同志指示批示精神和國務院安委會的有關工作要求,總結回顧了今年前三季度水利安全生產工作,分析安全生產工作面臨的形勢,并對第四季度安全生產工作,特別是黨的十九大期間各項工作進行了部署。

水利部視頻會議結束后,市水務局、市海洋局副局長劉曉濤就繼續做好當前上海水務海洋系統安全生產各項工作提出了要求:一是進一步提高認識。做好當前安全生產工作,特別是黨的十九大期間安全生產工作,是今年全市工作的重中之重,也是水務海洋系統履行重大政治使命和當前的頭等大事。各單位尤其是各級領導干部要從講政治、講大局的高度,堅決落實好各項工作措施,嚴防各類事故發生,努力確保水務海洋系統安全穩定。二是進一步強化安全責任。要始終堅持嚴之又嚴、細之又細、實之又實的工作作風,切實擔負起安全生產各項工作職責,加強對安全生產工作的組織領導,切實將責任落實到水務海洋工程建設、設施運行、應急管理等各個方面。三是進一步落實各項措施。要結合實際,明確安全生產重點防范領域和防范對象,突出水務、海洋設施運行和工程建設、消防火災防控安全管理,嚴格落實安全生產各項工作措施,確保各項防范措施落實到位。四是進一步加強職守和信息報送。要嚴格執行領導帶班制度、24小時值班制度和突發事件(事故)報告制度,保持值班通訊聯系和信息渠道暢通。要嚴格信息報告制度,一旦發生事故或出現緊急情況,要迅速處置并按規定及時上報。同時要求局屬各單位從10月16日起至10月31日,每天的16時前要向局值班室報平安。

來源:上海市水務局、上海市海洋局