不能讀取語音閱讀器

新江灣城景觀河緯三河開工 “十三五”期間楊浦水域面積新增11萬平方米

時間:2017-10-12

楊浦區新江灣城又將新增一條景觀河。10月11日上午,緯三河開工儀式在清流環三路舉行,市水務局、解放軍上海江灣老干部建房局和楊浦區領導出席。“十三五”期間,楊浦區將新增水域面積11萬平方米,打造“河暢、水清、岸綠、景美”的河道水環境。

緯三河新建河道項目為上海江灣老干部安置住房工程中的河道水系工程,工程范圍從小吉浦到空軍部隊用地界線。近清流環三路、政芳路的緯三河長434米,新開河道面積約2萬平方米,工程計劃明年三月完成。緯三河建成后,將有效改善新江灣水系水體流動性。下一步,江灣老干部建房局、空軍留用土地建設指揮部還將陸續開工建設緯二河、經一河、綠河等河道。

今年以來,楊浦區大力推進河道整治工作,打造河岸共享開放空間。區里列入全市中小河道綜合整治的河道有4條——?江、東走馬塘、嫩江河、小吉浦。經過綜合整治,據今年8、9兩月環境檢測站、水文監測站監測,均已達到不黑臭標準,4條河道的公眾滿意度測評均在90%以上。同時,楊浦區還在河道沿線拆違后的公共區域建設綠地和休憩空間。目前,?江的黑山路橋、政民路、界泓?以及東走馬塘政本路橋濱水區域,均建成濱河公共開放空間,適宜漫步、休憩、健身。至2018年底,楊浦區將全面建成新江灣河湖水系,“十三五”期間全區新增水域面積11萬平方米,河湖水面率將達到9.77%。

來源:新民晚報