不能讀取語音閱讀器

市河道養護、排水管道養護行業舉行2017年工資集體協商會議

時間:2017-10-10

為貫徹落實《上海市人民政府辦公廳轉發市人力資源社會保障局關于深化養護行業市場化改革提高一線職工工資水平意見的通知》精神,按照市水務局會同市發展改革委、市人社局等五家單位印發的《關于深化河道養護、管道養護行業市場化改革提高一線職工工資水平的實施辦法》要求,依法維護河道養護、排水管道養護職工合法權益,切實保障河道養護、排水管道養護市場化改革的順利推進,上海市河道養護行業工會聯合會和上海市水利工程協會、上海市排水管道養護行業工會聯合會與上海市排水行業協會分別于2017年9月29日、30日,就2017年養護行業一線職工工資、福利保障措施等相關事項進行了集體協商,達成了共識,并簽訂了集體協議書。市總工會副巡視員吳萌、市水務局副局長王華杰出席會議。會議由上海市水務局、上海市海洋局工會主席徐永康主持。

吳萌指出,開展養護行業工資集體協商是貫徹落實五大發展理念、落實群團改革要求和抓好產業工人隊伍建設重要體現,暢通了企業與職工的對話渠道,進一步保障了職工切身利益,并要求在落實集體協商協議時,要堅持調查研究、分析存在的問題,確保集體協商工作持續有效開展。

王華杰指出,在落實集體協商協議時,養護企業要完善企業管理,依法簽訂企業層面的集體合同,切實提高一線職工的工資水平;水行政主管部門要創新工作機制和方法,加強督促檢查,推進集體協商內容的落實,保障河道養護、排水管道養護行業職工的合法權益;養護行業工會聯合會、行業協會要做好引導、服務、監督工作,三方共同努力,深化行業改革,營造和諧勞動關系,打造與河道養護行業發展相適應的職工隊伍,促進行業健康發展。

會上,市河道養護行業工會聯合會主席宋建鋒、市排水管道養護行業工會聯合會主席朱炯代表工會方作了2017年上海市河道養護行業、排水管道養護行業集體協商意見陳述,市水利工程協會秘書長柏云長、市排水行業協會秘書長馬德榮代表企業方作了回應。

市總工會、市人社局、市水務局相關部門,以及雙方協商代表參加了會議。

來源:上海市水務局、上海市海洋局