不能讀取語音閱讀器

臺風“泰利”來勢洶洶 上海防汛部門為雙創周活動保駕護航

時間:2017-09-13

臺風“泰利”來勢洶洶,可能給上海帶來不小的風雨影響。為確保2017年全國雙創周上海主會場活動的順利進行,上海防汛部門未雨綢繆,多措并舉,為即將在楊浦區長陽創谷舉辦的啟動儀式保駕護航。

加強三級聯動

早在活動籌備初期,根據市政府的統一部署,市、楊浦區、大橋街道三級防汛部門就建立了應急聯動機制,編制了工作預案,暢通氣象預報、調度指令、園區實況等信息的傳遞,為開展防汛工作、實施應急搶險奠定了基礎。

落實排水措施

針對主會場位于兩個排水系統(周塘?、大定海)末梢、排水能力不足的現狀,市、區、街道防汛部門明確分工:由街道防汛辦負責督促主辦方加強對主會場區域下水管道的疏通;由區防汛辦負責督促市政部門加強對周邊馬路下水道的疏通養護;由市防汛辦負責督促排水部門加強對排水泵站的調度運行,并調派兩臺移動泵車駐守備勤。截至目前已對周邊排水管網實施了2輪疏通、養護。

加強搶險力量

為應對可能的風雨影響,區和街道組建了由主辦方、街道和區市政、房管、綠化等部門組成的四支搶險隊伍,共60多人;同時市防汛辦調派的兩臺移動泵車也已配備了30多人的排水突擊隊。

來源:上海市防汛指揮部辦公室