不能讀取語音閱讀器

推動中小河道治理常態化 市政協主席會議審議相關報告

時間:2017-09-12

9月11日,市政協召開十二屆九十四次主席會議,審議“本市城鄉中小河道綜合整治”專項民主監督報告等事項。市政協主席吳志明主持。

圍繞本市城鄉中小河道綜合整治,市政協組織委員開展了歷時5個月的專項民主監督,專門成立監督小組,深入楊浦、寶山、金山、松江、奉賢、崇明等地,實地調研考察中小河道23批次,召開專題座談會32次,377人次委員和黨派成員踴躍參與,反映意見建議300余條。監督組深入一線聽取情況,找準問題尋求對策,形成了專項民主監督報告。報告認為,上海中小河道綜合整治工作取得了階段性成效,但僅消除黑臭不是治水的終極目標,治理工作不可一蹴而就,還需在協調整治要求與具體操作、加強控源截污力度、拓展治理手段和完善整治協調機制等方面下功夫。報告建議,制定五年行動計劃,鞏固中小河道整治成果,向常態化治理延伸;針對農村生活污水排放、禽畜廢棄物污染、企業污水直排、雨污混接等治理中的頑癥,要敢于持續攻堅;建立可持續的資金投入保障機制,對資金使用情況進行評估和監督;進一步完善“河長組織體系”,以制度固化經驗;引導公眾參與水環境治理,建立和完善全市共享的河道信息化系統。

會議聽取了市政協部分專委會五年工作總結匯報、十二屆市政協委員視察考察工作總結匯報、十二屆市政協發揮界別作用工作情況總結匯報、十二屆市政協特邀監督員工作情況總結匯報。會議還審議了十二屆市政協委員大會方案等事項。

市政協副主席姜平、趙雯、蔡威、高小玫、王志雄、徐逸波出席。

來源:中國上海