不能讀取語音閱讀器

本市組織2018年上海市防汛排水應急專項演練暨進口博覽會排水志愿服務行動啟動儀式

時間:2018-06-12

為切實做好進口博覽會防汛保障工作,提升應急處置能力,6月12日上午,2018年上海市防汛排水應急專項演練暨“進口博覽會”排水志愿服務行動啟動儀式在國家會展中心舉行。市水務局副局長朱石清,副巡視員、市防汛辦常務副主任王夢江出席。

本次演練由市排水處主辦,各區防汛部門、排水管理部門、排水志愿者服務隊代表參加啟動儀式。中國十大杰出青年、上海市十大杰出志愿者金晶代表排水行業志愿者服務隊在啟動儀式上進行了領誓,響應“進口博覽會”排水志愿服務的動員號召。

演練過程中,青浦、閔行等多支防汛突擊隊開展了隊伍集結和移動泵車積水搶排等科目的演練。全面演示了突擊隊和泵車調度工作流程,進一步鍛煉和檢驗了突擊隊應急處置能力,充分展示了防汛應急指揮系統的指揮能力和防汛搶險隊伍的實戰水平,為做好今年汛期和首屆進口博覽會期間防汛保障工作積累了豐富經驗。

市水務局朱石清副局長在活動中對防汛保障工作和排水行業志愿服務行動提出四點要求,一是進一步完善應急處置預案,做好“進口博覽會”重點區域的排水保障;二是充分運行信息化手段,提高應急處置水平;三是充分發揮黨建品牌引領推動作用,不斷提升排水為民服務水平;四是積極做好延伸服務,展現排水行業良好形象。

啟動儀式后,青浦“禹后小先鋒”排水志愿服務分隊率先為國家會展中心開展了排水志愿服務,對部分淤積的排水管道進行了養護疏通作業。

來源:上海市水務局、上海市海洋局