不能讀取語音閱讀器

市政府常務會議審議通過《上海市供水規劃(2017-2035年)》

時間:2019-04-17

4月15日,市政府常務會議審議通過由市水務局組織編制的《上海市供水規劃(2017-2035年)》(以下簡稱《規劃》),規劃主要成果已納入《上海市城市總體規劃(2017-2035年)》。

《規劃》提出了本市供水系統規劃目標,即按照社會主義現代化國際大都市發展定位和城市精細化管理的總體要求,至2035年,規劃建成“節水優先、安全優質、智慧低碳、服務高效”的供水系統,供水管網漏損率和供水水質對標世界發達國家先進水平。本次《規劃》在執行國家標準的基礎上,提出同時執行要求更高的上海市《生活飲用水水質標準》;充分考慮節約用水、總量控制,形成完備的供水系統布局和水源地及原水系統布局;在管建并舉方面,著重強調落實城市精細化管理對供水行業的總體要求,不斷提高行業管理水平;明確了供水設施用地的預控要求和近、遠期實施計劃。

來源:上海市水務局、上海市海洋局