不能讀取語音閱讀器

長寧區領導調研河湖治理工作

時間:2019-03-15

3月13日,長寧區總河長顧洪輝、區人大常委會主任張汪耀先后調研河湖治理工作。

當天一早,顧洪輝區長來到新虹橋中心花園,察看了該中心花園內湖的生態環境和水質情況,詢問了花園24小時開放以后的整體情況,他充分肯定了新虹橋中心花園的生態環境和良好水質,并要求區河長辦下階段:一要強化落實河長制工作,持續推進河湖治理工作;二要繼續做好河道綜合整治工作,做好河道源頭治污,加強岸上污染源的監管、河道生態治理與水質監測,督促整治達到效果;三要加快推進雨污混接整治和小區陽臺雨污水治理,確保按照既定目標盡早完成任務,不斷提升河湖治理成效,提升市民群眾幸福感和獲得感。

同一天上午,區人大常委會主任張汪耀一行現場調研了機場河水環境治理工作,他要求,一是機場集團要繼續發揮好機場河管理的牽頭作用,主動承擔責任,共同打造生態景觀新河道;二是加強控源截污和岸上整治工作,確保實現2019年機場河消除劣五類水體的目標;三是加快區內雨污混接改造,從根本上減少污染源進入河道。

來源:上海市水務局、上海市海洋局