不能讀取語音閱讀器

白廷輝同志赴行政服務中心開展工作調研

時間:2018-11-08

11月7日上午,局黨組書記、局長白廷輝帶隊赴行政服務中心調研重點工作,聽取年度工作匯報及2019年工作思路,并和與會同志深入座談交流。

白廷輝同志表示,行政服務中心作為窗口單位,承擔行政審批、政府信息公開、市民服務熱線三項重要職能,與老百姓生活和工作息息相關,希望行政服務中心在優化營商環境、“一網通辦”大形勢、機構改革的大背景下,進一步主動思考,依靠科技支撐做好窗口服務,從受理型轉為服務型。

白廷輝同志強調:一要提高工作站位,站在全局、全系統層面上,以大格局、高視野,把握定位,體現作為,班子成員要在落實“一崗雙責”的基礎上,帶領中心成員推動各項工作取得新提升;二要改變服務理念,用“熱心、用心、耐心”的服務換來服務對象的“安心”,堅持依法辦事,大刀闊斧、刀刃向內、自我革新,創新體制、完善機制,打響服務品牌;三要改進工作方法,跨前一步、主動作為、敢于擔當、自我加壓,研究形成可操作的審批制度改革方案,真正把行政審批“放管服”改革要求落到實處,提高行政服務效率;四要加強工作協同,堅持走出去走下去,開闊視野,加強與委辦局行政許可部門之間的交流,建立良好合作關系,系統內部加強與行業管理、執法部門的工作協同,分類推動對各區的服務指導;五要加強事中事后監管,理順審批監管與執法、行業管理監管的關系,強化對購買服務第三方機構的統籌和管理,建立淘汰機制、正面清單和負面清單;六要強化隊伍建設,抓班子、帶隊伍、轉作風,進一步解放思想,統籌考慮干部梯隊和專業結構,推動干部隊伍專業化、年輕化。

局辦公室、組織人事處、法規處、宣傳處負責同志,行政服務中心黨政班子成員等參加調研。

來源:上海市水務局、上海市海洋局