不能讀取語音閱讀器

市水務局調研蘇二期(嘉定部分)污水管道損壞及移交工作

時間:2018-10-11

10月10日下午,局長白廷輝帶隊赴嘉定區調研蘇二期(嘉定部分)污水管道損壞及移交工作,嘉定區委副書記、代區長陸方舟,市水務局副局長朱石清,嘉定區副區長蔡瀟飛等參加調研。

白廷輝局長一行現場查看了嘉定南翔地區嘉美路、翔江公路附近蘇二期污水管網現狀,詳細詢問了破損情況和應急搶修工作開展情況,并聽取了市排水處和嘉定區關于蘇二期(嘉定部分)污水管網現狀情況的介紹。

白廷輝局長強調,蘇二期污水管網(嘉定部分)建成后為嘉定地區污水收集處理發揮了重要作用。針對區域管網現狀,加快推進管網全面移交、檢修工作有其現實性、必要性、合理性、緊迫性。希望嘉定區按照“全面接管、尊重現實、遠近結合、合理合規”原則,克服困難、立即落實管網接收工作,市水務局將予以全力支持、全力配合。

針對下階段管網檢修工作,他要求,要堅持全面檢測,對蘇二期嘉定部分近45公里污水管網進行全面檢測,全面掌握損壞情況,確保全覆蓋、無遺漏;要做到共同確認,對于檢測結果和后續開展的管網修復工作質量,市、區兩級要做到緊密配合、共同確認;要制定詳細計劃,在摸清情況的基礎上,要認真落實屬地政府責任,抓緊制定全面修復計劃,加快推進管網維修工作,保障區域水環境、水安全。

陸方舟區長對市水務局長期以來的大力支持表示感謝,并表示嘉定區將按照要求,全力做好蘇二期污水管網的接收和修復工作。同時,希望雙方持續加強協作、密切配合,進一步做好水環境治理、供水安全保障能力提升以及蘇四期整治、吳淞江工程等重大項目推進。

來源:上海市水務局、上海市海洋局