不能讀取語音閱讀器

本市湖長制實施方案近日出臺

時間:2018-05-16

為貫徹落實中央《關于在湖泊實施湖長制的指導意見》,進一步加強本市湖泊治理與保護,近日,上海市委辦公廳、市政府辦公廳印發了《關于進一步深化完善河長制落實湖泊湖長制的實施方案》(以下簡稱《實施方案》)。

《實施方案》針對本市湖泊特點,結合“十三五”規劃的治理目標,提出了到2020年,淀山湖、元蕩湖體高錳酸鹽指數和氨氮繼續保持或優于Ⅲ類,總磷不低于Ⅳ類,總氮不低于Ⅴ類;其它湖泊與入湖河道斷面水質穩定在Ⅴ類及以上;供水水庫按照水源地考核指標優于Ⅲ類。

《實施方案》充分結合本市河長制工作,將湖長制納入河長制工作體系,并按照分級管理、屬地負責的原則,建立市、區、街道鄉鎮三級湖長體系。

《實施方案》提出了加強湖泊水污染防治和水環境治理、加強湖泊水域空間管控、加強湖泊岸線管理保護、加強湖泊水資源保護、加強湖泊水生態修復、加強湖泊執法監督力度等六個方面任務,明確了加強組織領導、加強基礎工作和分類指導、加強湖泊監測監控、嚴格監督考核問責等四大保障措施。

來源:上海市水務局、上海市海洋局