不能讀取語音閱讀器

市水務局局長白廷輝赴崇明區調研水務重點工作

時間:2018-01-12

為貫徹落實市委關于開展“不忘初心、牢記使命,勇當新時代排頭兵、先行者”大調研活動的有關部署,1月11日,市水務局局長白廷輝帶隊赴崇明區調研水務重點工作,深入企業、項目工地,實地查看了崇明北湖、東灘灘涂海塘、城橋污水處理廠、城橋水廠及南橫引河西段綜合整治工程,并前往崇明區防汛指揮部及河長制辦公室調研防汛和河長制工作。崇明區區長李政、副區長鄭益川,市水務局副局長陳遠鳴、總工程師胡欣參加。

在聽取了相關情況匯報后,白廷輝局長指出,崇明區定位于建設世界級生態島的發展目標,充分發揮自身優勢,堅持更高標準、更嚴要求、更好水平,著力打造優美水環境,建設“水美崇明”,水務各項工作有序推進,農村生活污水處理設施改造、污水廠提標改造等工作取得明顯成效。

針對下階段工作,白廷輝局長強調,一是要加速推進水環境綜合整治工作,深入完善河長制和湖長制工作,堅持控源截污、水岸同治,堅持溝通水系、調活水體,重點推動斷頭河和村溝宅河整治,實現整治工作全覆蓋,為建設世界級生態島打下堅實基礎。二是要全面深化體制機制改革,聚焦鄉村振興戰略,進一步優化水務、海洋管理體制,強化政策儲備力度,著力推動農業水價綜合改革試點,力爭在全市范圍起到示范作用。三是要全面加強水務海洋基礎管理,充分發揮政策引導作用和市場決定性作用,以河湖藍線規劃和河湖水面率管控為抓手,持續強化河湖長效管理,同步加強海洋基礎管理。四是要著力推動供水提質增效和水務重大工程建設,做好原水管道敷設、水廠深度處理改造、重大工程騰地和區域維穩等各項工作。

崇明區區長李政表示,感謝市水務局一直以來對崇明區各項工作的支持,崇明區將按照市水務局的有關要求,主動跨前,列清單、排任務、定責任,全力推動工作落實,力爭提前完成2018年水務各項重點工作。

市水務局、崇明區相關部門負責同志參加調研,并在座談會上就崇明區水務重點工作進行了交流討論。

來源:上海市水務局、上海市海洋局