不能讀取語音閱讀器

市河長辦召開蘇四期中小河道消除劣V類水體工作座談會

時間:2018-01-09

1月8日下午,市河長辦主任白廷輝召開蘇四期中小河道消除劣V類水體工作座談會,副主任劉曉濤出席。

白廷輝主任充分肯定了2017年城鄉中小河道整治工作、河湖水面率只增不減的工作及全面完成推行河長制工作,但同時指出上海水環境治理任務仍然艱巨。2018年全面消除中小河道黑臭,要啟動以蘇州河環境綜合整治四期為引領的劣V類河道水環境治理三年行動。中小河道治理,要更注重黑臭河道整治全覆蓋,在治本上下功夫;更注重政策聚焦,在體制機制調整上下功夫;更注重引領示范,在創建美麗河湖上下功夫;更注重公眾參與,在社會共治上下功夫;更注重系統統籌,在深入落實河長制上下功夫。

劉曉濤副主任要求全市統一思想、提高認識,狠抓治理方案細化深化,狠抓蘇州河調水機制,狠抓河長考核,加強河長制督查力度。

市水務局相關機關處室及局屬單位,靜安區、長寧區、普陀區建委,閔行區、嘉定區、寶山區、青浦區水務局相關負責同志出席了會議并圍繞蘇四期中小河道整治、消除劣V類水體工作暢所欲言、交流經驗,并就工作中出現的重點難點進行研討、提出建議。

來源:上海市水務局、上海市海洋局