不能讀取語音閱讀器

《上海市河長巡河工作制度(試行)》近日印發

時間:2017-11-14

為貫徹落實市委市政府、水利部關于全面推行河長制工作的相關要求,建立健全本市河長制工作機制,市河長制辦公室于10月13日印發《上海市河長巡河工作制度(試行)》(以下簡稱《工作制度》)。

《工作制度》在職責分工、巡河頻次和內容、巡河記錄、問題整改、考核獎懲等方面提出15條具體措施。一是職責分工方面。明確了各級河長、河長辦職責。上級河長要督導下級河長履行巡河職責,各級河長辦應當積極支持并協助河長巡河。二是巡河頻次和內容方面。明確了各級河長巡河力度,巡河時要重點檢查的內容,如:河道水體、入河排污口、河道設施等是否存在異常情況。三是巡河記錄和問題整改方面。各級河長應準確、詳細記錄河長巡河起止時間、巡河人員、巡河路線等內容,對于發現的問題,應妥善處理并跟蹤解決到位。

同時,《上海市河長制工作驗收辦法(試行)》也同步印發,《驗收辦法》對驗收內容與形式、評分辦法與細則、驗收結果處理與運用等方面作了具體規定。

來源:上海市水務局、上海市海洋局