不能讀取語音閱讀器

本市召開2017年防汛工作總結會議

時間:2017-11-10

2017年汛期已平穩結束。在市委、市政府的正確領導下,在國家防總、長江防總、太湖防總的科學指導下,在全市上下的共同努力下,本市成功經受住了“泰利”、“卡努”臺風外圍的影響和“9.25”特大暴雨等嚴峻汛情的考驗,全市未發生因臺風、暴雨、高潮、洪水等災害而導致的人員傷亡和重大財產損失事故,實現了安全度汛的目標。

11月9日下午,市防汛指揮部組織各區防汛部門和市防汛指揮部各成員單位召開了2017年上海市防汛工作總結會議。市水務局副巡視員、市防汛辦常務副主任王夢江代表市防汛辦對今年防汛工作進行了全面總結,部署今年汛后和明年工作任務。市防汛指揮部指揮、市水務局副局長劉曉濤出席會議并講話。

會議指出,今年本市汛情總體上較為平穩,整體上呈現出降雨前少后多、時空分布不均,特大暴雨持續時間久的特點。全市各級防汛部門和有關單位提前部署、及早啟動、扎實做好了各項度汛準備,妥善處置各類汛情、災情,有力確保了城市平穩正常運轉,確保了人民群眾生命和財產安全。

會議還從進一步推進防汛基礎設施建設、加快消除重點部位防汛隱患、發揮市防汛指揮部成員單位作用等方面對汛后工作進行了安排部署。與會人員還就《上海市防汛指揮部深化體制機制改革發展的實施意見》、《上海市防汛視頻會議系統管理辦法》、防汛預警市區分級響應、水環境水安全平衡機制進行了分組討論研究。

劉曉濤同志在講話中要求各區、各單位充分認清當前防汛工作面臨的嚴峻形勢,進一步增強做好防汛工作的責任感和緊迫感,把今年汛期的結束作為明年防汛工作的開始,迅速投入到新一輪的防汛抗戰之中,按照“依法防汛、科學防汛、社會防汛、智慧防汛、精準防汛”防汛工作新思路、新理念,重點從責任落實制度化、隱患排查精細化、指揮調度信息化、防汛管理規范化、工程體系現代化等方面著手,扎實做好各項防汛準備,努力為確保明年安全度汛打下扎實基礎。

各區防汛部門負責人,市防汛指揮部各成員單位聯絡員,相關行業單位負責人等共80余人參加了會議。

來源:上海市水務局、上海市海洋局