不能讀取語音閱讀器

市水務局局長白廷輝赴虹橋機場調研河道整治工作

時間:2017-10-11

10月10日下午,市水務局局長白廷輝帶隊赴虹橋機場調研河道整治工作,實地查看了機場河、南圍場河整治現場。機場集團總裁馮昕、副總裁戴曉堅,市水務局副局長劉曉濤及駐場單位相關負責同志參加。

在聽取了相關情況介紹后,白廷輝局長對前階段工作給予了充分肯定。他指出,虹橋機場河道整治是本市河長制工作的一次創新,整治過程中,形成了“政企合作、企業為主”的全新模式,為其他類似河道整治起到引領示范作用。

針對下階段工作,白廷輝局長指出,一是要進一步完善河長制工作機制,在地方政府負責人擔任河長的基礎上,駐場單位要充分融入,主動承擔責任,共同打造生態景觀新河道;二是要進一步加強控源截污和岸上整治工作,多管齊下,確保實現消除劣V類水體的總體目標;三是要強化水安全保障和水環境治理工作聯動,正確處理水安全和水環境、局部和全局的關系,在守住安全底線的前提下,全力做好整治工作。最后,他建議機場集團要發揮兜底作用,結合水動力和區域水環境治理工作,加大引水和調蓄力度;同時積極探索社會參與機制,強化社會宣傳,充分調動社會力量參與到治水工作中來。

市水務局、長寧區、閔行區、虹橋商務區管委會、上海鐵路局相關部門負責人參加調研。

來源:上海市水務局、上海市海洋局