不能讀取語音閱讀器

昨夜今晨本市普降暴雨、局部大暴雨 防汛部門徹夜值守城市運行平穩有序

時間:2017-10-11

受較強降雨云團影響,10月11日凌晨起,本市普降暴雨、局部大暴雨。11日0時23分,上海中心氣象臺發布暴雨黃色預警信號,市防汛指揮部也于0時30分發布全市防汛防臺黃色預警信號,啟動Ⅳ級應急響應。3時25分,市防汛指揮部又發布工作提示,要求各區防汛部門督促市政排水、市容環衛等部門加強路面巡查,檢查清除路邊進水口垃圾和雜物,及時搶排積水,確保早高峰順暢。

雖然今年本市汛期已經結束,但按照國家防總和市委、市政府的工作要求,10月份全市防汛系統依然保持了常態值班。預警發布時正值凌晨,全市各級防汛干部職工充分發揚了不怕疲勞、連續作戰的防汛精神,及時進崗到位,迅速采取行動,全力處置汛情,克服疲勞、徹夜奮戰、通宵達旦,有力保障了城市防汛安全,最大程度地減輕了暴雨對早高峰市民出行的影響。

截至上午6時預警信號解除,在測得雨量的563個測站中,有23個測站超100毫米,達大暴雨標準,以松江區泖港測站為最大,達到161.7毫米;有84個測站雨量在50∼99毫米之間,達到暴雨程度;最大小時雨量達125.5毫米,出現在崇明侯家鎮。降雨主要集中在崇明、嘉定、閔行、松江、青浦等區。

由于此次降雨集中雨量過大,共造成嘉定區滬寧鐵路翔黃路地道、青浦區G15新宅路汽孔、閔行區G2趙家村等個別下立交短時積水10-20厘米左右。積水在凌晨4時前都已退去。目前全市市容環衛職工正在全力清除雨水口垃圾和雜物,努力加快道路排水,保障早高峰市民出行順暢。

來源:上海市水務局、上海市海洋局