不能讀取語音閱讀器

市水務局局長白廷輝調研普陀區水環境治理工作

時間:2017-09-13

9月13日上午,市水務局局長白廷輝帶隊調研普陀區水環境治理工作,現場踏勘了桃浦河真西雨水泵站、曹楊泵站、真如港紅旗村段。普陀區委書記曹立強、副區長韓金華,市水務局副局長朱石清,城投集團副總裁樊仁毅參加。

在聽取了相關情況介紹后,白廷輝局長指出,普陀區高度重視水環境治理工作,率先落實河長制、雨污混接改造調查、“三無”居家船整治等各項任務,并積極與市水務局對接交流,形成了良好的工作機制。希望雙方繼續加強協同配合,共同做好水環境治理工作。

針對下階段工作,白廷輝局長強調,一是要結合河長制四項基本制度,創新工作方法,進一步深化河長制工作,激發各級河長和區河長辦的積極性,形成協同聯動的工作機制,實現河長制、黑臭河道整治、河湖本底數據全覆蓋。二是要強化水安全保障和水環境治理工作聯動,河長辦和防汛辦要深度融合,提升工作合力,正確處理水安全和水環境、局部和全局的關系,在守住安全底線的前提下,全力做好放江泵站改造、雨污混接改造、截污治污、斷頭河整治等重點工作。三是要遠近結合,合理安排計劃,在實現年底基本消除黑臭的基礎上,聚焦“蘇四期”、吳淞江等重大工程,持續提升水質,為實現2021年全面消除劣V類的遠期目標打下堅實基礎。

普陀區相關部門,市水務局,城投水務集團相關負責同志參加。

來源:上海市水務局、上海市海洋局