不能讀取語音閱讀器

閔行區防汛辦聯合上海交通大學、江川路街道開展2018年防汛聯合應急演練

時間:2018-07-12

閔行區防汛辦聯合上海交通大學、江川街道

開展2018年防汛聯合應急演練

為認真落實李強書記79日檢查防汛工作時的講話精神,進一步做好2018年防汛應急搶險工作7月10日,閔行區防汛辦聯合上海交通大學、江川路街道開展防汛防臺應急演練市防汛辦常務副主任、水務局副巡視員王夢江,上海交通大學副校長王偉明,市教委后勤保衛處處長張旭,閔行區防汛指揮部副總指揮、水務局局長吉玉萍,閔行區江川路街道黨工委書記王文輝等領導以及市教委、閔行區防汛辦、江川路街道、交通大學閔行實驗小學等單位人員現場觀摩演練

閔行區防汛辦、上海交通大學、江川路街道等單位應急隊伍共同參與了此次演練。演練總指揮由上海交通大學副校長王偉明擔任演練模擬臺風正面襲擊,以搶險隊伍集結、人員轉移、下立交積水搶排、扶正倒伏樹木為主要科目開展實戰演練,共出動民兵30名,各類搶險隊伍50名。

市防汛辦常務副主任、市水務局副巡視員王夢江對此次演練工作表示充分肯定。他要求:一是思想上要再重視。各防汛責任單位要充分估計防汛工作中可能發生的困難和問題,堅決克服麻痹思想和僥幸心理。二是工作上要再細致。要細化預案強化各項應急搶險措施,確保搶險隊伍召之即來,來之能戰,戰之能勝。三是責任上要再落實。嚴肅值班紀律,確保預警發布后及時進崗到位,預警不解除不離崗,積水不退不離崗,確保群眾生命財產安全,城市正常運行。他強調,針對臺風等災害性天氣來襲,要按照國家防總最新要求,堅決落實所有防范措施,寧可十防九空,不可一次放松;寧可信其重,不可信其輕;寧可事先聽罵聲,不可事后聽哭聲,決不允許因為工作疏忽造成群死群傷,決不允許因為工作失職給黨和國家造成負面影響。

來源:上海市防汛指揮部辦公室