不能讀取語音閱讀器

時光輝副市長檢查防汛工作

時間:2017-05-18

為進一步推動各項防汛措施的落實,確保本市安全度汛,518日上午,時光輝副市長帶隊赴楊浦松潘排水系統、南京東路積水點改造等工程現場和蘇州河河口水閘進行防汛專項檢查。市防汛指揮部副總指揮黃融、白廷輝等領導陪同檢查。

在現場檢查之后,時光輝副市長主持召開了防汛工作座談會,聽取了市防汛指揮部關于今年防汛準備工作情況的匯報,并對進一步做好防汛工作提出了要求。時光輝副市長在講話中對本市防汛準備工作給予了肯定,認為今年防汛工作抓得早、抓得實、抓得細,各項準備工作扎實有序推進。他指出,防汛工作是城市安全管理的重要一環,必須牢固樹立底線意識,切實守住防汛安全這根底線。面對今年嚴峻的天氣形勢,市防汛指揮部和各相關部門、單位要充分認識做好今年防汛工作的重要性,認真貫徹習近平總書記關于防汛減災工作“三不怕”和“兩個堅持、三個轉變”的指示精神,按照市委、市政府的工作部署,立足于“防大汛、抗大災、搶大險”,進一步落實責任、強化措施,全力做好今年防汛工作,確保本市安全度汛。

針對當前的防汛工作,他提出了四點要求:一是進一步落實各級防汛責任,要層層壓實防汛責任,把責任落實到各個崗位、各個環節,并針對近兩年防汛干部調整變化大的實際情況,切實抓好各級防汛責任人的培訓。二是進一步加強隱患排查,要繼續深化隱患排查整改,在現有“問題清單”的基礎上,動態跟蹤、滾動更新,并開展掛牌督辦,確保及時發現和消除各類防汛風險隱患。三是進一步強化預測預報和預警,氣象、防汛部門要密切協作,不斷強化信息溝通、預警會商等機制,著力提升預測預報水平和預警發布效率。四是進一步完善社會動員機制,要繼續完善本市防汛防臺社會動員機制,推動防汛防臺預警信息和安全提示“五上十進”,努力增強市民群眾的防汛減災意識和避險自救能力。

來源:上海市防汛指揮部辦公室