不能讀取語音閱讀器

市總工會、市水務局召開城鄉中小河道整治勞動競賽2018年度總結暨2019年“碧水保衛戰”推進大會

時間:2019-02-28

2月28日,市總工會、市水務局在普陀區聯合召開城鄉中小河道勞動競賽2018年總結暨2019年“碧水保衛戰”推進大會。市水務局黨組書記、局長白廷輝主持會議,市總工會黨組副書記、副主席姜海濤出席會議并講話。普陀區區委常委、副區長韓金華,市總工會、市水務局分管領導和相關部門負責人、市河長制辦公室成員單位相關負責人、各區總工會分管領導和相關部門負責人、各區水務局(建委)負責人,相關行業協會負責人、各區參賽單位代表180余人參加了會議。

圖像

會上,姜海濤副主席對深入學習貫徹落實習近平總書記“10.29”講話精神和習近平總書記考察上海重要講話精神,深入開展“碧水保衛戰”勞動和技能競賽,提出三點要求:一要進一步堅持開拓創新,充分發揮廣大職工的主力軍作用;二要進一步加強宣傳動員和總結推進,充分發揮先進典型示范引領作用;三要進一步推進工會組織建設,切實維護職工合法權益。

白廷輝局長對進一步深化落實河長制湖長制工作提出四點要求:一是要在“成果鞏固”上下功夫,健全河湖治理保護長效機制,促進整治后河道水質穩定達標;二是在“治理提升”上下功夫,細化實化河長制各項任務,持續改善本市河湖水環境質量;三是在“深化完善”上下功夫,重點做好河長制總結評估迎檢;四是在“典型示范”上下功夫,提升河長辦能力,抓好河長制標準化街鎮建設。

會議要求,各單位要進一步深入學習貫徹落實2018年10月29日習近平總書記在同中華全國總工會新一屆領導班子成員集體談話時的重要講話精神和習近平總書記考察上海重要講話精神,在市委市政府的領導下,銳意創新、破浪前進、富于創造、勇于擔當,按照 “碧水保衛戰”和 “助推綠色發展、建設美麗長江”勞動和技能競賽的部署要求,進一步發揮好勞動競賽鼓舞人、激勵人、凝聚人的功能,團結凝聚廣大職工群眾建功新時代,鞏固治理成果,推進水質提升改善,做好中央交給上海的三項重大任務和第二屆進口博覽會服務保障,以優異成績迎接新中國成立70周年!

會前,白廷輝局長和姜海濤副主席一行還考察了普陀區朝陽河,慰問了河道養護一線職工。會上,市水務局黨組成員、副局長王華杰對2018年度勞動競賽工作進行了總結,對2019年“碧水保衛戰”工作作了部署。普陀區建設和管理委員會、市排水管理處、市水文總站、青浦區河道水閘管理所,上海景銘建設發展有限公司河道養護班組長陸利峰等5個先進集體和先進個人代表作了交流發言。出席會議的領導為先進集體和先進個人代表頒發了獎狀和證書。

來源:上海市水務局、上海市海洋局