不能讀取語音閱讀器

解放日報:李強和應勇赴市防汛指揮部檢查全市防御臺風“溫比亞”各項工作細化落實情況

時間:2018-08-17

WDCM上傳圖片

根據氣象部門最新預測,今年第18號臺風“溫比亞”預計17日凌晨4時在金山或奉賢登陸,最大可能成為今年入夏以來登陸上海的第三個臺風。昨晚8時30分許,市委書記李強,市委副書記、市長應勇赴市防汛指揮部,檢查全市防御臺風“溫比亞”各項工作細化落實情況,視頻連線金山、奉賢、浦東、崇明、寶山等重點區防汛指揮部聽取應對措施匯報。李強強調,全市各區、各部門、各單位要堅決克服麻痹僥幸心理,思想上必須高度重視,值守人員必須到崗到位,薄弱環節必須抓緊排查,搶險救災隊伍和物資必須有備無患,共同努力防御和抗擊好臺風“溫比亞”,全力以赴確保人民群眾生命財產安全、確保城市運行安全。

市防汛指揮部視頻會議上,市氣象局分析了臺風“溫比亞”最新路徑走勢和對全市的影響情況。市防汛指揮部對做好臺風防御工作、加強安全隱患排查作了具體部署。

李強指出,臺風“溫比亞”來勢洶洶,全市上下不能有任何麻痹思想,要以思想上的高度重視、措施上的有力有序,確保各項防御工作真正落到實處,確保上海這座城市安全度過臺風影響。根據氣象部門預測,臺風“溫比亞”將于17日凌晨登陸上海,相關值守人員必須以對人民群眾高度負責的態度堅守崗位、嚴陣以待,把各種問題想得更周全一些,把各類舉措做得更到位一些。要聚焦重點區域、薄弱環節,全面排查各種可能存在的風險,全力消除各種隱患。要通過大排查,全面規范店招店牌,全面加固空調外機,全面清理大型廣告牌,全面防范整治高空墜物。市里有關部門要抓緊研究標準規范,各區要積極探索,共同努力避免形成新的薄弱環節和風險隱患。要全面謀劃、加強統籌,切實做好全市搶險救災隊伍和物資準備工作,全市上下齊心協力把臺風可能造成的損失降到最低,把對市民群眾的影響降到最低。

市委常委、浦東新區區委書記翁祖亮出席浦東分會場會議,市委常委、市委秘書長諸葛宇杰,市防汛指揮部總指揮、副市長時光輝在主會場出席會議。

來源:解放日報