不能讀取語音閱讀器

李強檢查全市防御臺風“云雀”落實情況:堅決克服一切麻痹思想和僥幸心理!

時間:2018-08-03

8月2日晚9時許,市委書記李強赴市防汛指揮部,檢查全市防御臺風“云雀”各項工作落實情況,視頻連線全市16個區防汛指揮部及相關委辦局聽取應對措施匯報。李強強調,思想上必須高度重視,務必保持高度警惕、務必全面落實責任,堅決克服一切麻痹思想和僥幸心理,值守人員必須到崗到位、薄弱環節必須抓緊排查、救災救助必須及時跟進,全市上下全力以赴、齊心協力確保人民群眾生命財產安全、確保城市運行安全。

市防汛指揮部視頻會上,市氣象局分析了臺風“云雀”最新路徑走勢和對全市的影響情況。市防汛指揮部對做好下一步臺風防御工作進行再部署。

李強指出,臺風“安比”前腳剛走,“云雀”緊接而來,從現在情況看,“云雀”正面登陸上海的可能性非常大,全市上下必須做好充分準備、全力加以防范,不能有絲毫麻痹思想和僥幸心理。要強化安全底線意識,做最認真的準備,盡最大的努力,把臺風可能造成的損失降到最低。根據氣象預判,臺風“云雀”預計明天上班早高峰時段登陸,要充分考慮這一時段的特殊情況,強化隱患排查責任、強化應急準備責任、強化人員值守責任。各區、各部門、各單位都要對安全隱患進行仔細排查,特別要聚焦崇明、浦東、奉賢、金山等沿海重點地區,聚焦港口、交通等重點領域,聚焦隧道、橋梁、重大工程等關鍵設施,聚焦低洼地段、廣告牌、空調外機、老舊住房、建設工地等薄弱環節,不放過任何一個細節,不漏過任何一個隱患,將險情消除在萌芽狀態。要結合各自實際,進一步完善和細化預案,把各項應對工作想得更細致一些,做得更周到一些。要切實做好救災救助各項工作,臺風過后盡快恢復城市正常有序運行。

市委常委、浦東新區區委書記翁祖亮出席浦東分會場會議。市委常委、市委秘書長諸葛宇杰,市防汛指揮部總指揮、副市長時光輝在主會場出席會議。

來源:上海發布