不能讀取語音閱讀器

局黨組召開水務海洋系統全面從嚴治黨工作會議

時間:2018-03-29

3月28日,局黨組召開市水務海洋系統全面從嚴治黨工作會議,回顧總結2017年黨風廉政建設、組織人事和宣傳思想文化工作,部署安排2018年各項目標任務。局黨組書記、局長白廷輝出席會議,市紀委駐市交通委紀檢組組長陳平生應邀到會。會議由副局長朱石清主持。

會議部署了“治水管海先鋒”黨建品牌示范點創建工作,以及2018年黨風廉政、組織人事和宣傳思想文化工作要點,并通報了2017年局領導班子民主生活會和2017年局屬單位班子年度考核情況。

陳平生同志就做好2018年紀檢監察工作、推動黨風廉政建設提出具體要求:一是以加強政治建設為統領,聚焦嚴肅黨內政治生活,推動黨內風清氣正的良好政治生態;二是以加強“四責協同”機制為抓手,壓實全面從嚴治黨政治責任,著力推動管黨治黨責任向基層延伸;三是緊盯“四風問題”新動向新表現,持之以琤翮殿竅騿A鞏固拓展落實中央八項規定精神成果;四是堅持紀在法前、紀嚴于法,深化運用監督執紀“四種形態”,努力構建不敢腐、不能腐、不想腐的有效機制;五是踐行忠誠干凈擔當,按照信念過硬、政治過硬、責任過硬、能力過硬、作風過硬的要求,加強紀檢監察隊伍自身建設。

白廷輝同志指出,2018年是貫徹黨的十九大精神的開局之年,做好全面從嚴治黨工作意義重大。白廷輝強調,全系統各級黨組織要全面貫徹落實黨的十九大對深入推進全面從嚴治黨的重大戰略部署,適應新時代、聚焦新目標、落實新部署,持之以琤翮殿竅騿A奮發有為永不懈怠,推動全面從嚴治黨要求落地生根,為水務海洋改革發展提供堅強保證。

就做好今年全面從嚴治黨工作,白廷輝提出五點要求:一是要突出政治建設的根本性,筑牢思想根基,用黨的紀律規范言行;二是要突出行業黨建的引領性,打通神經末梢,強化行業監督管理;三是要突出基層黨建的功能性,全面提升黨支部組織力,充分發揮戰斗堡壘作用;四是要突出作風建設的持續性,對癥施策整改問題,鞏固風清氣正政治生態;五是要突出監督執紀的嚴肅性,深化運用“四種形態”,善于抓早抓小防微杜漸。白廷輝還要求,各單位要積極探索構建“四責協同、合力運行”工作機制,重點在抓好“五個注重”、實現“五個協同”上下功夫:一是注重責任分解具體化,明確責任落實的界面,實現各責任主體之間的協同;二是注重廉政風險防控實效化,融入“一崗雙責”具體工作,實現抓隊伍與抓業務的協同;三是注重督促檢查經常化,加強壓力傳導和對接聯動,實現責任監督的協同;四是注重日常管理精細化,善于運用信息化手段,實現各責任運行的協同;五是注重考核問責規范化,完善述職述廉述責機制,實現責任評價和責任追究的協同。

會上,市供水管理處、奉賢區排水管理所、青浦區水務局圍繞行業黨建、黨風廉政建設、社會宣傳等作主題交流發言,局屬各單位黨政主要領導分別簽訂了2018年度黨風廉政建設責任書,會議還對榮獲上海水務海洋系統2017年度精神文明“十佳好事”、2016-2017年度“服務明星”的集體和個人代表進行了表彰、頒獎。局機關相關處室負責人,局屬各單位、中心城區建交委、區水務局、城投水務集團及下屬核心企業、市造地公司、黨組織掛靠單位黨政主要領導、相關部門負責人等參加會議。

來源:上海市水務局、上海市海洋局