不能讀取語音閱讀器

市政府召開本市農村生活污水處理工作現場會

時間:2018-03-22

3月22日下午,市政府召開本市農村生活污水處理工作現場會,市政府副秘書長黃融主持會議。副市長時光輝出席。

時光輝副市長在講話中指出,各級各部門要統一思想,充分認清農村生活污水處理和農業面源污染治理面臨的新形勢,深刻領會做好這兩項工作的重要性和緊迫性。要堅持“統籌安排、加快推進,因地制宜、技術可行,建管并舉、力求實效”的原則,聚焦重點難點,扎實推進農村生活污水處理各項工作,確保全市年底前完成10萬戶處理目標。

時光輝副市長還要求以本市貫徹鄉村振興戰略、實施農村人居環境整治三年行動計劃為契機,結合各區自身實際,加強組織領導,認真落實工作責任,進一步規范建設程序,強化各項保障措施,攻堅克難、真抓實干,確保農村生活污水處理和農業面源污染治理工作有序推進,努力取得新成效,為上海美麗河湖和美麗鄉村建設作出貢獻。

會前,與會人員參觀了陳家鎮花漂村農村生活污水處理站、四號河河道整治工程現場。會上,崇明區和浦東新區分別交流了農村生活污水處理工作的主要做法和取得的經驗,部分從事農村生活污水處理項目的企業交流了技術工藝。市水務局局長白廷輝、市農委巡視員陸鳴分別就農村生活污水處理、農業面源污染治理進行了工作部署。

市水務局、市農委、市發改委、市財政局、市環保局、市規土局、光明集團、上實集團負責同志, 9個郊區分管區長及水務、農委、環保等部門負責同志,部分鄉鎮和企業負責同志參加了會議。

來源:上海市水務局、上海市海洋局