不能讀取語音閱讀器

時光輝副市長赴市防汛指揮部督導檢查防汛防臺工作

時間:2017-09-14

WDCM上傳圖片

914日上午,時光輝副市長、黃融副秘書長帶隊赴市防汛指揮部檢查各項防臺風措施落實情況。國家防總工作組一同參加檢查。

在聽取了市防汛指揮部副總指揮、市水務局局長白廷輝,市防汛指揮部指揮、市水務局副局長劉曉濤關于近期防汛防臺工作特別是此次臺風“泰利”防御工作情況的匯報,以及市氣象局局長陳振林關于臺風“泰利”路線最新動態和后續氣象形勢的研判后,時光輝副市長對近期的防汛防臺工作和此次臺風防御工作給予了肯定。他指出,黨中央、國務院領導高度重視防災減災工作,汛期多次針對防汛防臺工作作出了重要批示,韓正書記、應勇市長也對貫徹落實中央領導批示精神、做好防汛防臺工作提出了明確要求。全市各級防汛部門和有關單位要認真貫徹黨中央、國務院和市委、市政府領導重要批示指示精神,始終繃緊防汛安全這根弦,扎實落實各項防汛防臺措施,全力確保城市運行安全和人民群眾生命財產安全。

針對當前的臺風“泰利”防御工作,他強調,此次臺風對本市的影響風大于雨,大風對特大型城市的影響同樣不容忽視,如果應對不當很容易發生人員傷亡事故。對此防汛部門要會同住建、綠化市容等部門和有關單位,進一步檢查落實各項防風措施,堅決防止次生災害的發生。同時,要重點關注“雙創周”、上海旅游節等重大活動,加強檢查、完善預案、落實措施、強化保障,確保各項活動的順利開展。

針對下一步防汛防臺工作,他要求:一是密切關注近期天氣變化,持續做好防汛防臺應急值守和應急處置工作,確保城市安全平穩運行。二是加大專用段海塘達標工程推進力度,通過分類梳理、完善方案、政策研究等措施,加快破解難題、補足短板,切實提升設施防御能力。三是切實加強黃浦江防汛晲筋d、監管,規范沿江企業行為,對違反防汛安全的行為嚴格執法、嚴肅處理、絕不姑息。四是氣象部門要對下階段天氣形勢和今后一段時期的氣候形勢深入開展分析研判,為防汛防臺和城市管理工作提供有力支撐。

市應急辦、市防汛辦等相關部門負責人參加。

來源:上海市防汛指揮部辦公室