不能讀取語音閱讀器

陳寅副市長視察淀山湖環境綜合治理工作

時間:2019-03-02

3月2日上午,市委常委、副市長陳寅以淀山湖湖長身份視察淀山湖環境綜合治理工作,重點察看了湖區岸線治理、防洪排澇、生態修復及環湖一體化發展等。市政府副秘書長黃融,市水務局局長白廷輝、副局長劉曉濤,青浦區委書記趙惠琴、區長余旭峰、副區長陳慶江等參加。

WDCM上傳圖片

在先后踏勘淀山湖防洪大堤彩虹橋、市委黨校第一分校臨湖岸段、金澤環湖生態帶和威尼斯花園部分岸線后,陳寅副市長對淀山湖環境治理工作總體予以肯定,認為近年來青浦區積極推進淀山湖岸線分期治理,不斷探索長三角水域聯保共治,一批高標準防洪大堤、灘涂濕地、健身步道、親水平臺紛紛落成,對祛除水患、改善生態環境、促進地區經濟發展發揮了顯著作用。但同時,水安全保障仍存隱患、水生態修復不夠充分、環湖岸線整體環境品質欠佳的問題依然存在,淀山湖環境綜合治理依然任重道遠。

針對下一步工作,陳寅副市長提出三點要求:一是以長三角一體化發展示范區建設為契機,進一步提升站位、立足長遠,高標準、高品位謀劃推進治理工作,著力以世界一流的湖區環境服務推動一體化發展。二是牢固樹立生態理念,統籌兼顧防洪達標、親水休閑、景觀提升、生態修復等需求,因地制宜開展岸線治理和開放,真正實現還湖于民、還水于民。三是進一步加快項目推進,市區相關部門要把淀山湖岸線貫通和綜合治理作為我市繼“一江一河”之后的重要水環境發展戰略,全力以赴協調推進,確保項目早日落地。

來源:上海市水務局、上海市海洋局