不能讀取語音閱讀器

陳寅副市長到市水務局(市海洋局)調研指導工作

時間:2019-02-15

2月15日上午,市委常委、副市長陳寅到市水務局(市海洋局)調研,并圍繞水務海洋重點工作開展座談交流。市政府副秘書長黃融出席,局黨政領導班子成員參加。

圖像

陳寅副市長指出,2018年,各級水務海洋部門團結奮斗、努力拼搏,較好地完成了市委市政府各項工作任務,為全市經濟社會發展作出了積極貢獻,為城鄉環境改善和城市運行提供了有力支撐。陳寅副市長強調,2019年是新中國成立七十周年,也是深入推進實施“十三五”規劃的關鍵年,水務海洋系統全體干部職工要緊緊圍繞市委、市政府工作部署,進一步振作精神、奮發有為,全力以赴抓推進、促落實。

一是要建立“四個更”的公共服務和保障體系。在更安全方面,要進一步提高江堤、海塘等設施的設防標準,完善城鎮排水系統,補齊水安全薄弱環節和短板,確保城市防汛安全。在更優質方面,要深入推進水廠深度處理,加快老舊落后管網改造,提高二次供水管理水平,實現“從源頭到龍頭”全過程優質供水。在更提升方面,對于全市面上18%劣Ⅴ類水體,要充分發揮河長制作用,梳理污染源頭,采取針對性措施,進一步攻堅除劣,不斷提升河道水質。在更完善方面,要加快推進污水三大系統連通,進一步完善城市排水、污水系統設計,確保系統功能發揮和安全運行。同時,進一步加強水面積管控,確保2020年實現10.1%水面率的工作目標。

二是要強化規劃、項目儲備。抓緊各項專項規劃完善和報批工作。深化項目儲備研究,推進體制機制創新,做深做實項目前期工作,創造條件、著力破解當前部分工程推進中存在的瓶頸難點問題,為“十四五”規劃實施打下扎實基礎。

三是要強化水務執法監管和服務意識。認真貫徹環保督察工作要求,做到嚴格監管、嚴格執法。對照現有法律法規,重新審視、評估管理制度和機制,不斷優化管理方式,提高管理效能。進一步轉變工作理念,寓管理于服務,按照優化營商環境2.0版的要求,加快建立以事中事后監管為主導的管理方式,為社會和市民提供更優質、更滿意的公共服務。

四是要加強黨風廉政和干部隊伍建設。堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝黨員干部。認真落實全面從嚴治黨各項要求,深化細化“四責協同”機制,強化主體責任、第一責任和“一崗雙責”。加強專業化人才培養,有計劃開展干部交流,不斷提高干部隊伍建設水平。

局機關各處室、局屬各單位負責同志參加。

來源:上海市水務局、上海市海洋局