不能讀取語音閱讀器

時光輝副市長赴市水務局、市海洋局調研

時間:2018-02-07

2月7日上午,時光輝副市長赴市水務局、市海洋局調研,聽取水務海洋2017工作完成情況及2018工作打算。市水務局、市海洋局黨政領導班子成員參加。

會前,時光輝副市長為“上海市河長制辦公室”揭牌,他強調,要以此為契機,全面貫徹落實黨中央、國務院的有關要求,進一步深化河長制、推行湖長制,為本市水環境治理提供有力支撐。

WDCM上傳圖片

時光輝副市長指出,2017年水務海洋工作目標清晰、路徑明確,各項工作推進有力有序,取得明顯成效,得到市委、市政府的肯定。2018年,水務海洋工作要緊緊圍繞市委、市政府工作部署,重點關注四個方面:一是打贏水環境治理攻堅戰,進一步提升市民滿意度、獲得感;二是充分結合水務重大工程建設,不斷提高水務行業精細化管理水平;三是加大水務海洋改革力度,著力優化營商環境;四是以中國進口博覽會為契機,強化長三角地區水污染防治協作,落實省際河道、重點河湖防控責任。

時光輝副市長強調,今年要全力以赴,抓好以下八項工作:一是全力推進重大工程建設,堅持高質量、高水平、高標準,全面提升城市水安全保障水平。二是結合精細化管理“三全四化”要求,厘清各方責任,充分調動企業、社會、市民群眾力量,深化和完善河長制工作。三是全面開展雨污混接改造,形成水務牽總、各部門分工,全社會參與的良好氛圍。四是強化協調對接,有力推進河海劃界和近海污染調查工作。五是加強工作協同,深化部門合作,提前謀劃,早做準備,確保安全度汛。六是依法行政、從嚴執法,為各項工作開展提供堅實保障。七是深化水務海洋系統改革,充分結合優化營商環境工作,規范水務海洋竣工、收費等行為。八是強化供水安全,提升水環境質量,全力以赴保障中國進口博覽會順利進行。

WDCM上傳圖片

時光輝副市長強調,要清醒的認識到,水務海洋責任重大,要不斷加強自我改革和自我建設,一是要開放思路,找準定位,理順政企關系,充分發揮市場在資源配置上的主導作用;二是要結合系統特點,強化制度建設和黨風廉政建設,不斷提升干部隊伍水平;三是要充分利用重大活動、環保督察,加大宣傳力度,強化社會參與,形成良好的治水管海氛圍。

會上,時光輝副市長還就水環境整治、吳淞江工程、污水廠建設及水務海洋規劃等工作進行了研究部署。